Найти

Новости

Торговля через интернет: теперь только онлайн-кассы

20 июля 2017

С 1 июля 2017 года интернет-торговлю коснулись серьезные изменения. В прежней редакции 54-ФЗ (от 2003 года) об этой сфере не упоминалось (интернет-торговля практически отсутствовала в стране). К настоящему времени e-commerce перестала быть исключением из правил: применение онлайн-касс обязательно, все данные о платежах должны поступать в налоговые органы. Возникает множество вопросов: нужно ли печатать чек, какой должна быть касса и сколько их должно быть, чтобы процесс торговли шел без сбоев?

Касса особого назначения

Ведущий производитель встраиваемых касс «Пэй киоск» предлагает свой инновационный продукт — миниатюрную и функциональную кассу для интернет-торговли PaуOnline-01-ФА. Она незаменима для данного сегмента рынка — позволяет осуществлять все необходимые операции и отправляет электронные чеки клиентам.

Функция печати чека отсутствует за ненадобностью, а принцип работы заключается в том, что касса автоматически (при подключении к ПО интернет-магазина (CMS) или ПО шлюза агрегатора платежей) отправляет данные о транзакции оператору фискальных Данных, откуда они попадают в налоговую. Покупатель же получает электронную версию чека на свой e-mail или на телефон с помощью СМС-сообщения.

Практически невесомая касса умещается на ладони и обладает рядом неоспоримых преимуществ. Главное — не нужно иметь специальных навыков для замены фискального накопителя (ФН). Он, как отдельный блок, просто вставляется в главный корпус.