Найти

Новости

На семинаре рассказали о том, что с 1 июля вся ККТ «старого» образца снята с учета

25 июля 2017

«В соответствии с Федеральным законом от 15.07.2016 № 290-ФЗ «старый» порядок регистрации ККТ прекратил свое действие с 1 июля 2017 года, и вся ККТ «старого» образца снята с учета налоговым органом в одностороннем порядке, как несоответствующая нормам действующего законодательства, т.е. без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета» - так начала свое выступление на семинаре начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 5 по Ярославской области Е.В.Горина.

Сотрудник инспекции рассказала о важных аспектах нового порядка применения контрольно-кассовой техники, напомнила о сроках его введения, ответила на многочисленные вопросы участников семинара.

В частности она отметила, что с 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники, у которых, согласно законодательству, была обязанность применения ККТ. Поскольку с 1 июля 2018 года новый порядок станет обязательным и для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, у которых ранее не было обязанности применять ККТ, призвала заблаговременно предпринять все меры для дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности на законных основаниях.